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Hoppbox : la box de snacks healthy et ethiques

Hoppbox, la box suisse des snacks et en-cas healthy

Bonjour tout le monde !
Pour la première fois depuis l’histoire de ce blog, je vais vous parler nutrition, et plus particulièrement de la Hoppbox. C’est tout d’abord dans une story Instagram de Charlotte du blog Mon Petit Quelque Chose que j’ai découvert cette box. Elle dégustait des noix et fruits secs avec ses filles et ça m’a donné vraiment envie de goûter. Moi qui mangeais pas loin d’une plaque de chocolat par jour, j’avais décidé d’opérer un petit rééquilibrage alimentaire, mais je n’avais aucune idée de ce par quoi je pouvais substituer ces kilos de chocolat que j’ingérais annuellement. En voyant cette box de snacks sains, ça m’a fait tilt et il fallait absolument que je teste.

Mais je m’emballe, donc avant de vous parler de mon expérience et de mon avis, je vais vous expliquer le concept de cette box. Lire la suite

Bla Bla Bons plans - Sorties Cuisine Naturel/Bio Voyages

Mon Voyage au Sud N° 2 : Les fleurs à parfum de Grasse au Mas de l’Olivine

Mas de l'Olivine

A la fin de notre voyage au Sud de la France, nous avons passé 2 jour à Grasse, la capitale du parfum. Je rêvais de visiter cette ville depuis des années car je suis fascinée par les parfums. Je m’imaginais donc une belle ville ancienne et luxueuse à la fois, à l’image de la parfumerie, et entourée de champs de fleurs à parfums et en particulier de champs de jasmin. En arrivant sur place, j’ai été plutôt déçue puisque la ville n’est pas pas très bien entretenue, et que nous n’avons vu aucun champ aux alentours. Grâce à mon ami internet, j’ai trouvé qu’il y avait un seul et unique agriculteur qui faisait visiter ses champs en cette période.

Nous voici donc, en fin de journée avec Thierry pour une visite quasi privée de son domaine, qui est à 20 minutes de voiture de Grasse. Cet agriculteur passionné a repris ce domaine qui appartenait à son grand-père afin d’y cultiver les fleurs à parfum qui faisaient la tradition grassoise et qui est aujourd’hui en train de se perdre. Tout est cultivé de manière naturelle, donc certifiable biologique mais la culture n’est pas certifiée pour des raisons financières. Lire la suite